stol-land  столы и стулья

8 905 504-14-05   c 10.00 - 20.00      

Массив Березы  (Статья 14.)

Мебельные Материалы - массив березы

Массив Березы

 

 

Береза (Betula) — основной род семейства березовых (Betulacease) — двудольных листопадных деревьев и кустарников. Береза светолюбива, успешно растет в разнообразных климатических условиях, морозостойка (переносит многолетнюю мерзлоту), засухоустойчива, малотребовательна к плодородию и влажности почвы. Она встречается на каменистых, бедных песчаных, суглинистых оподзоленных почвах, на дренированных черноземах, на каштановых и слабосолонцеватых, торфянистых почвах. Устойчива к газу и дыму.

Текстура березы У большинства видов и форм текстура невыразительна. Древесина белая с желтоватым или красноватым оттенком. Годичные слои заметны плохо. У березы постоянно встречаются так называемые сердцевинные повторения — прожилки — буроватые или коричневые (иногда желтые), прямые или изогнутые узкие полоски, замкнутые контуры, черточки, пятна, по виду напоминающие сердцевину. На поперечном разрезе сердцевинные повторения видны в виде коротких черточек и пятнышек, расположенных вдоль границ годичных слоев.

Показатель блеска у березы выше, чем у дуба по причине очень узких сердцевинных лучей и меньшего размера других анатомических неровностей. Древесина основных видов березы обладает достаточно высокими прочностными показателями, лишь немного уступая дубу.

Технологические и эксплуатационные свойства березы:

— ударная вязкость — 92,9 кДж/кв. м;

— твердость: — торцевая — 46,3 Н/кв. мм;

— радиальная — 35,9 Н/кв. мм;

— тангенциальная — 32,1 Н/кв. мм.

Износостойкость (истираемость) древесины березы можно оценить как высокую. Она не уступает по этому показателю дубу, что делает возможным использование березы для изготовления паркета.

 

От себя добавлю:  Массив Березы - замечательный материал для изготовления высококачественной мебели всех видов. Сам по себе этот материал, как бы светится, благодаря особенностям его структуры волокон, это создает неповторимый шарм и уют в помещении, где стоит мебель из этого материала. Изделия из Березы прекрасно тонируются в различные цвета.  Но действительно качественного Массива Березы не так много на рынке, поскольку основная часть предложения этого материала не подходит для мебельной промышленности. Поэтому очень часто некоторые производители используют материал низших сортов, в результате этого заметно снижаются все эксплуатационные показатели этого замечательного материала.

Главная - Информация - Статья 14. Массив Березы