stol-land  столы и стулья

8 905 504-14-05   c 10.00 - 20.00      

Древесно-стружечные Плиты (Статья 10.)

Мебельные Материалы - ЛДСП (древесно-стружечные плиты)

Древесно-стружечные плиты

 

 Древесно-стружечные Плиты.(ДСП, ДСтП) - изготавливаются из различных видов древесины(неделовая древесина, отходы лесопиления, деревообработки, фанерного производства, технологической щепы, полученной из отходов лесозаготовок.) Для применения в мебельном производстве ДСП имеет также декоративное покрытие из пленок, шпона, бумажно-слоистого пластика(ламината) и лака. Часто внешние слои- более плотные из мелкодисперсной стружки. Водостойкая ДСП на срезе имеет характерный зеленоватый цвет.

   Так как связующее вещество содержит фенол, для обеспечения безопасности в изделиях из ДСП не допускаются открытые торцы плит, они должны быть окрашены, оклеены или загерметизированны любым другим способом.

 Неоспоримые достоинства ДСП - легкость обработки и экономичность. Давно ушли в прошлое времена, когда при словосочетании "древесно-стружечная плита" покупатель недовольно морщился, представляя себе неэстетичный, низкокачественный, крошащийся материал, из которого хорошую мебель сделать невозможно. Неактуальны и нарекания ДСП за "сомнительность" в плане экологической чистоты при производстве мебели. Современные технологии производства древесно-стружечных плит позволяют добиваться весьма высокого качества и безопасности изделий.

 Изготавливается ДСП путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, получаемой из отходов деревообработки и неделовой древесины любых пород, и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок, благодаря которым плита приобретает прочность и долговечность.

Из ДСП изготавливаются, в основном, корпуса мебели, реже фасады.

Древесно-стружечные плиты 2

Главная - Информация - Статья 10. ЛДСП