stol-land  столы и стулья

8 905 504-14-05   c 10.00 - 20.00      

МДФ - мелкодисперсная фракция (Статья 11.)

Мебельные Материалы - МДФ (мелкодисперсная фракция)

МДФ 1

Современные Мебельные Материалы - МДФ  -  аббревиатура словосочетания "мелкодисперсная фракция". Она не только достаточно точно отражает структуру самого материала, но и весьма удачно перекликается с общепринятой в мире латинской аббревиатурой MDF - MittelDichteFazerplatte (в переводе с немецкого - плита или доска средней плотности)

  МДФ - представляет собой плиту из запрессованной вакуумным способом деревянной пыли. Связующим веществом при этом является лигнин, который выделяется при нагревании из древесины. Из МДФ, в частности, изготавливаются фасады для мебели, которые в дальнейшем покрываются ПВХ пленками, Шпоном, Слоистыми пластиками, Эмалью, Акрилом. Для изготовления других частей мебели МДФ применяется крайне редко из за его специфических механических свойств и большого веса на единицу объема.

От себя хочу  добавить, плита МДФ бывает разной плотности и, соответственно различного назначения. Разница в стоимости различных категорий плит МДФ отличается в "разы", поэтому многие недобросовестные производители часто используют этот момент для удешевления своей конечной продукции. В результате этого "удешевления" с вашей мебелью происходят различные "неожиданные метаморфозы". В изготовлении этого материала в гораздо меньшей степени используются фенолосодержащие химикаты, поэтому МДФ считается гораздо безопасней ЛДСП. Еще раз повторюсь, этот материал не подходит для изготовления корпусов мебели по своим механическим характеристикам, в лучшем случае, из него изготавливают отдельные части корпусов, фасады и декор.

МДФ 2

Главная - Информация - Статья 11. МДФ